推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  粉丝  公众 

企业微博推广的五大忌

   日期:2020-07-16     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:335    
核心提示:微博,2010年最热门的应用。在几大门户的发力下,微博正在慢慢改变自己的生活方法,包括信息获得方法和渠道,同时也包括人与人之间相互的方法,在过去,大伙相互之间留下手机或者QQ,MSN之类的,目前时尚微博互粉的方法。而且微博由于本身符合传播和自传播的特质被愈来愈多的企业看到其中巨大的商业价值和宣传机会,许多企业纷纷开通自已的企业微博,借助微博平台来宣传企业或者商品。在几大微博平台的企业专区来看,有的企业的微博粉丝已经达到了几十万的级别,有的电商企业还从微博当中带去了不少的订单,正是种种的理由,许多企业把微博

微博,2010年最热门的应用。在几大门户的发力下,微博正在慢慢改变自己的生活方法,包括信息获得方法和渠道,同时也包括人与人之间相互的方法,在过去,大伙相互之间留下手机或者QQ,MSN之类的,目前时尚微博互粉的方法。而且微博由于本身符合传播和自传播的特质被愈来愈多的企业看到其中巨大的商业价值和宣传机会,许多企业纷纷开通自已的企业微博,借助微博平台来宣传企业或者商品。在几大微博平台的企业专区来看,有的企业的微博粉丝已经达到了几十万的级别,有的电商企业还从微博当中带去了不少的订单,正是种种的理由,许多企业把微博当成神化的工具,寄期望改变过去传统的推广方法,通过微博能对品牌和生意有一个比较大的提高。但是,期望越大,失败也就越大,大量企业在做微博推广的过程中,发现并没有几大微博平台所宣传的那样美好,微博对推广的贡献几乎微所其微,所以,大家需要对微博有一个比较正确的认识,微博在企业的推广过程中能做到什么?企业在做微博推广的过程中应该注意那些问题,也就是说忌点在那里?

微博推广五个切忌点:

一。忌过高期望

天下没有不收费的午餐,假如个个都能借助推广进行企业品牌的推广和宣传,那样,几大门户的广告卖给谁啊。那可是他们存活之本啊。所以不要太过度相信运营商的数据,他们现在还处于争取用户阶段,需要树立典型而已。所以,典型做得到的,你不肯定做得到,这就是不同。背后有一只手在帮他,这是先天的优势。因此,不要对微博寄于太高的期望,可以做为一种长期宣传的方法就好了,就像跟博客一样,有人进去你的微博,就知道你一样。切忌心急气燥,品牌宣传从来都是一个长期的过程,不是一个微博就能改变整个生态环境的。

二。忌过度依靠奖品获得粉丝

许多企业为了短期内获得很多的粉丝,采取活动送礼品的形式,如送机票,送iphone,送ipad,有的还送钻石,能想到都想到了。确实在短期内积累了很多的粉丝。但是这些粉丝都是冲着奖品来的,假如不做活动呢?这个粉丝还会接听你呢?活动做完将来,粉丝又降低了多少呢?而且这些粉丝本身对你的微博并没有所谓忠诚度,所以这个微博账号基本上算是废掉了。活动是可以做,但切忌过度频繁,过度依靠,可以一个星期做一次小活动,一个星期与粉丝有一次互动就OK了。而粉丝对你的微博有兴趣才去关注你而不是通过奖励的方法。

三。忌内容过多广告

微博本身是一个弱关系链的信息流工具,也是用户一个情感表达的工具。就决定了微博本身拥有有新闻和生活两个属性。假如你的微博没有太多关于新闻或者生活的信息,而是一味的广告的话,我相信你的微博没有太多的粉丝,假如有也是通过其它手法获得而来的。一旦少了外部的原因,你的博友也会纷纷离你而去。所以特别对于企业来说,怎么样控制宣传和情感生活交流两不误,就需要对广告和内容做一个更好比例控制,使广告融合到内容当中。

四。忌太多的@,转发,刷屏

有些企业,特别是那些在做活动的企业,常常采用@这个功能。这样他的粉丝的提到我就有系统的提示,可以增加被查询的机率。但是,假如常常采用这个@的功能,让用户增加查询他不喜爱的广告信息,最后的结果就是黑名单。白白损失了许多粉丝。还有,一些企业的微博特别喜爱用刷屏的方法来引起其他人的注意,增加曝光的机率,但是,有没有分析你的粉丝的客户体验,假如他的内容全部是你的内容而看不到其它人的内容时,他也会弃你而去。所以,一个要把握好内容的频率,一般一天不要超越10条。

五。注意与粉丝的互动

海外许多成功的企业把微博当成一个客服的工具,细心和耐心在微博上解答用户每个问题,而自己的许多企业根本上就不理用户的留言,发发内容就完事了,没有与网友进行进一步深入的互动。这样很难获得忠实的粉丝,最后也没有方法变成你的顾客。因此,应该注意与用户之间的互动,而且这些互动应该是双方的,并且是良好的。

上面概括了企业进行微博推广应该注意在五大点,期望给正在借助微博推广的朋友有一个更好的启发和协助。

本文作者青芒果旅游网(www.ruanmeimofang.com),转载请说明来源。

 
标签: 网站推广
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报