推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    技巧  公众  整合营销  粉丝  告诉 

重庆微信推广:盘点微信推广十大经典案例

   日期:2020-05-29     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:769    
核心提示:重庆微信推广仍处于探索模式,尽管有媒体时不时报道某某微信赚了什么价格,但微信推广到今天仍没有固定的模式,大家只能通过一些成功的微信来概括一下他们的经营管理模式。盘点微信推广十大经典案例2013年...

重庆微信推广仍处于探索模式,尽管有媒体时不时报道某某微信赚了什么价格,但微信推广到今天仍没有固定的模式,大家只能通过一些成功的微信来概括一下他们的经营管理模式。

盘点微信推广十大经典案例 2013年可以说是微信爆发的一年,近来业内外一直纠结于微信推广的问题,就当前情况而言,微信推广仍处于探索模式,尽管有媒体时不时报道某某微信赚了什么价格,但微信推广到今天仍没有固定的模式,大家只能通过一些成功的微信来概括一下他们的经营管理模式。

  案例一:杜蕾斯微信活动推广   对于杜蕾斯大伙都很熟悉,每每提及微博推广案例,总能看到杜杜的身影,似乎他应经是微博推广中一块不可逾越的丰碑。这个在微博上独树一帜的杜杜也在微信上开启了杜杜小讲堂、一周问题集锦。   广大订阅者所熟悉的还是杜杜那不收费的福利,2012年12月11日,杜蕾斯微信推送了这样一条微信活动消息:   杜杜已经在后台随机抽中了十位幸运儿,每人将获得新上市的魔法装一份。今晚十点之前,还会送出十份魔法装!假如你是杜杜的老朋友,请回复我要福利,杜杜将会继续选出十位幸运儿,敬请期待明天的中奖名单!悄悄告诉你一声,倘若世界末日没有到来,在临近圣诞和新年的时候,还会有更多的礼物等你来拿哦。   活动一出,短短两个小时,杜杜就收到几万条我要福利,10盒套装换来几万粉丝,如何算如何划算。微信活动推广的魅力在杜杜这里被演绎的淋漓尽致,毕竟不收费的福利谁都会忍不住看两眼。  

案例二:微媒体微信关键字搜索+陪聊式推广  

据知道,微媒体微信公众账号是较早一批注册并达成官方认证的公众账号,从开始到目前,一直专注于专注新媒体推广思想、策略、案例、工具,传播微博推广常识,共享微博推广成功案例。

用户通过订阅该账号来获得信息常识,微信公众账号每天只能推送一条信息,但一条微信不可以满足所有人的口味,有的订阅者期望看营销成功案例,而有些可能只是想要知道新媒体近况,面对需要多样的订阅者,微媒体给出的答案是关键字搜索,即订阅者可以通过发送自身关注话题的关键字例如营销成功案例、微博等,就可以接收到推送的有关信息。

  当然,假如你发送个美女你好,小微可能觉得你只是要聊聊天,假如你实在不吐不快,可能这样的陪聊也是一个很好的选择。

  案例三:星巴克音乐推送微信  把微信做的有创意,微信就会有生命力!微信的功能已经强大到大家目不忍视,除去恢复关键字还有回复表情的。   这就是星巴克音乐推广,直觉刺激你的听觉!通过搜索星巴克微信账号或者扫码,用户可以发送表情图片来表达此时的心情,星巴克微信则依据不一样的表情图片选择《自然醒》专辑中的有关音乐给予回应。   这种用表情说话正式星巴克的卖点所在。只是笔者一直不明白表情区分是全智能的,还是人工服务呢?

  案例四:头条新闻实时推送  当然,作为新媒体,微信当然也有其媒体传播的特质,尽管马化腾一直在弱化其媒体属性。作为微信推广的有一个案例的头条新闻,较大的卖点是信息的即时推送,头条新闻在每天下午六点左右,准时推送一天较重大新闻,订阅用户可以通过微信直接知道较近发生的大事新鲜事,无需在海量的信息中淘宝。   定时推送的时间选择在下班时间,完成一天的工作在,回家的路上看看当天的新闻也不失为一种调剂,既好了解当下的大事又可以排解路无聊。

  案例五:小米客服推广9:100万  新媒体推广如何会少了小米的身影?9:100万的粉丝管理模式,据知道,小米手机的微信帐号后台客服职员有9名,这9名职员较大的工作时每天回复100万粉丝的留言。每天早上,当9名小米微信运营员工在电脑上打开小米手机的微信帐号后台,看到后台用户的留言,他们一天的工作也就开始了。   其实小米自身开发的微信后台可以自动抓取关键字回复,但小米微信的客服职员还是会进行一对一的回复,小米也是通过这样的方法大大的提高了用户的忠诚度。相较于在微信上开个淘宝网店,对于类似小米这样的微信用户来说,做客服显然比卖掉一两部手机更让人期待。   当然,除去提高用户的忠诚度,微信做客服也给小米带来了实实在在的益处。黎万强表示,微信同样使得小米的推广、CRM本钱开始减少,过去小米做活动一般会群发短信,100万条短信发出去,就是4万块钱的本钱,微信做客服的用途可见一斑。

  案例六:招商银行爱心漂流瓶  微信官方对已漂流瓶的设置,也让大量企业看漂流瓶的商业机会,微信企业开始通过扔瓶子做活动推广。使得合作企业推广的活动在某一时间段内抛出的漂流瓶数目大增,一般用户捞到的频率也会增加。招商银行就是其中一个。   近日,招商银行发起了一个微信爱心漂流瓶的活动:微信用户用漂流瓶功能捡到招商银行漂流瓶,回复之后招商银行便会通过小积分,微慈善平台为自闭症儿童提供协助。在此活动期间,有媒体统计,用户每捡十次漂流瓶便基本上有一次会捡到招行的爱心漂流瓶。

  案例七:凯迪拉克基于Lbs推广  播报路况已经不新鲜,交通广播已经霸占这个范围许多年,凯迪拉克在其微信中推出66号公路的活动,对路况信息实时播报,更新准时为当地出行的人提供服务,尽管是在交通广播的眼皮下抢业务,但好在凯迪拉克的路况播报局限66号公路,这也是其优点,只针对一条路况信息的播报,防止范围大而出现信息不准时的状况。

  案例八:1号店游戏式推广  1号店在微信当中推出了你画我猜活动,将活动方法是,用户通过关注1号店的微信账号,每天1号店就会推送一张图片给订阅用户,然后,用户可以会发答案来参与到这个游戏当中来。假如猜中图片答案并且在所规定的名额范围内的就可以获得奖品。   其实你画我猜的定义是来自于火爆的App游戏DrawSomething,并非1号店自主研发,只是1号店首次把游戏的形式结合到微信活动推广中来。

  案例九:南航服务式推广  中国南方航空公司总信息师胡臣杰曾表示:对今天的南航而言,微信的要紧程度,等同于15年前南航建网站!也正是由于对微信的看重,现在微信已经跟网站、短信、手机App、呼叫中心,一并成为南航五大服务平台。   对于微信的看法,胡臣杰表示在南航看来,微信承载着交流的使命,而非推广。早在2013年1月30日,南航微信发布第一个版本,就在国内首创推出微信值机服务。伴随功能的不断开发健全,机票预约、办理登机牌、航班动态查看、里程查看与兑换、出行指南、城市天气查看、机票验真,等等这些通过其他渠道可以享受到的服务,用户都可通过与南航微信公众平台互动来达成。

  案例十:天猫非主流  你以为红包是那样好拿的,你以为自身真的是喵星人还是未知生物,在微信开通公众账号指出,天猫的微信就让人各种匪夷所思,尽管大家不是猫,也要对喵星人说一声高,实在是高。   来到外星球,你较想要的是什么,这恶搞版神秘之旅,你较期待看到的当然是红包。但是想要得到它,你就得经历这个星球上的层层考验。譬如看图答出名称,这可相当有困难程度。   天猫告诉大家,非主流有时也是推广的秘籍。

共享案例并研究探讨,对新兴的重庆微信推广界来说是十分要紧的。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要全渠道一体化营销请联系大家! 全渠道一体化营销详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院